::首页>>学术动态>>文章内容

我中心教师杜晶晶副教授、孙浩峰博士生获教育部选派赴英参加语言文字培训

发布时间:[2017-12-18]  阅读次数:225

按照“语言文字应用研究优秀中青年学者培训工作”的安排,近日,我中心教师杜晶晶副教授、孙浩峰博士生赴英国,开启了为期三个月的学习交流之旅。

2014年开始,教育部语言文字信息管理司连续三年开展了“语言文字应用研究优秀中青年学者培训工作”,共培养了近200名学员。参训学员必须是从事语言文字应用研究的优秀中青年学者,一般应具有博士研究生学历,拥有副高(含)以上职称,年龄不超过45周岁,对国家语言文字工作有基本的了解。我中心杜晶晶副教授、卜祥忠副教授、孙园园副副教授、孙浩峰博士4人受邀参加了培训工作。今年,教育部语言文字信息管理司从这些学员中选拔出30名学员赴国外学习先进的语言文字工作经验。杜晶晶副教授、孙浩峰博士有幸入选。

据了解,通过专题培训、科研资助等方式,“语言文字应用研究优秀中青年学者培训工作”帮助从事语言文字应用研究的优秀中青年学者科学认识语言文字工作,深入了解语言生活状况和语言文字事业的发展状况,发挥其在学术理论和政策研究、规范标准研制和咨询服务中的作用,进一步培育和壮大语言文字专家队伍,保障语言文字事业的改革和发展。


分享到:          [打印本页]