::首页>>语言学沙龙>>文章内容

第389期丨国际汉语教学领域的研究方法及其学成与训练(语言文字国际高端专家来华交流项目系列讲座之三)

发布时间:[2017-12-19]  阅读次数:352

时间:20171218日(周一)19:00——20:30

地点:南光一301-1

主讲人:陈莉莉教授(英国谢菲尔德大学)

应我中心邀请,并纳入国家语委语言文字国际高端专家来华交流项目,英国谢菲尔德大学陈莉莉教授、英国利兹大学杨岚教授将于20171217-21日来我中心讲学,在厦门大学、厦门大学嘉庚学院及泉州师范学院开设七场系列讲座及座谈。

此次讲座的主题为:国际汉语教学领域的研究方法及其学成与训练

主讲人简介

陈莉莉教授2000年毕业于英国杜伦大学获得应用语言学博士学位,同年开始在英国谢菲尔德大学任教,就职于谢菲尔德大学东亚研究院,也是谢菲尔德大学孔子学院的发起者(2004年开始着手创办谢菲尔德大学孔子学院)和第一任院长。

20171219105518_副本.jpg

陈莉莉教授

陈莉莉教授的研究领域包括语言学与媒体,翻译研究,汉语语言学,对外汉语教学。近年来在Language and Society,International Review of Applied Linguistics in Language Teaching,Journal of Language and Politics,the Chinese Journal of Communication等知名期刊发表多篇论文,出版专著Supervising research students: A TCSL case study” Teaching Chinese as a Second language(南京大学出版社,2014),翻译并出版多部译著。

分享到:          [打印本页]