::首页>>会议预报>>文章内容

传统文化与两岸社会建设研讨会征稿通知

发布时间:[2016-01-07]  阅读次数:1622



当前,两岸关系正处于关键时期。为充分挖掘传统文化在两岸社会建设的作用,夯实两岸交流的社会基础,促进祖国和平统一,两岸关系和平发展协同创新中心拟于2016年4月23-24日在厦门大学举办“传统文化与两岸社会建设研讨会”。本次会议以传承中华传统文化为主轴,以社会治理与社会建设为主题,以夯实两岸社会认同、增进两岸社会融合为纽带,围绕两岸社会建设等领域内的问题进行探讨。研讨会组委会现面向海内外传统文化与两岸社会建设研究者及相关学科、领域关注传统文化问题的专家学者,公开征集论文。期待关心中国传统文化的各界人士届时齐聚鹭岛,共襄盛事。

会议具体事项:

一、会议名称:传统文化与两岸社会建设研讨会

二、主 办:厦门大学两岸关系和平发展协同创新中心

三、主 题:传统文化与两岸社会建设

四、地 点:厦门大学思明校区

五、时 间:2016年4月23-24日

六、论坛研讨的主要(不限于)议题

1、传统文化的传承与现代价值研究

2、两岸社会建设与社会整合研究

3、传统文化在两岸社会整合中的作用研究

七、论文写作要求与提交

1、论文写作要求

(1)论文请以Word文档格式保存;

(2)注释为脚注,格式参照《中国社会学科》注释,参考文献列于论文正文之后;

(3)论文字数以8000—15000字为宜;

(4)论文正文前附500字左右的中英文论文提要。

(5)论文正文后附作者简介及个人详细通讯联系地址。

2、论文提交时间和方式

(1)提交时间:2016年3月15日前提交论文摘要(500字左右)。2016年4月16日前提交论文全文。

(2)提交方式:请于规定时间内将摘要和论文电子版发送至研究会秘书处邮箱:103488510@qq.com

八、论坛组委会将邀请资深专家对提交的论文进行匿名评审,评审通过者将受邀参加研讨会。

九、本次论坛不收取会务费,与会代表住宿与交通费用自理。

十、联系人与联系方式

联系人:赵春雷 电 话:13159270750 E-mail:103488510@qq.com


分享到:          [打印本页]