::首页>>会议预报>>文章内容

第六届全国教育教材语言学术研讨会暨国家语言资源监测与研究成果推广与开发高峰论坛

发布时间:[2016-08-11]  阅读次数:1299

第六届全国教育教材语言学术研讨会暨

国家语言资源监测与研究成果推广与开发高峰论坛

邀请函

(第1号通知)

尊敬的____________先生/女士:

由国家语言资源监测与研究教育教材中心主办的“全国教育教材语言学术研讨会”是一个连续性会议,每两年召开一次,已连续举办了5届,第6届定于2016年11月18-20日在吉林市北华大学召开。

十多年来,国家语言资源监测与研究中心取得了丰硕的研究成果。如何更好地使研究成果得到社会应用,是一个更富有意义的课题。本届会议除有关语言资源的理论、应用、方法的研究主题外,还增加了成果推广、开发、转化方面的内容。鉴于您在相关研究领域取得的成就,特邀请您拨冗到会。

与会人员:

教育部语信司等主管部门领导,中国语文现代化学会领导及相关专家学者,国家语言资源监测与研究各中心负责人,《中国语言生活状况报告》编委会,各课题组,该领域的高校学者,各级教材编写管理与指导部门,教材出版单位相关人员,部分中小学教师和社会力量办学单位的管理者,学者,教师等。

主要议题:

1.语言资源的搜集、描写、整理、挖掘、开发的理论、技术与应用研究;

2.国家语言资源监测与研究各有关中心的成果及《中国语言生活状况报告》的推广、转化与开发利用问题研究;

3.基础教育语文教材语言、各学科教材语言、汉语国际教育教材语言及其他领域的教材语言理论与应用研究。

研讨会征集以上议题相关论文及研究成果。论文将于会后结集出版。

主办单位:

国家语言资源监测与研究教育教材中心

北华大学

中国语文现代化学会语文教育专业委员会

渤海大学应用语言学研究中心

承办单位:北华大学学报编辑部、北华大学文学院、北华大学教育科学学院

会议时间:2016年11月18—20日(周五至周日)

会议地点:北华大学

9月15日前将论文提要(800字以内)和会议回执发到会务组邮箱。根据报名情况,9月30日发会议2号通知。


会务组联络方式:

王静敏:电话:18604498906 0432-64608770 邮箱:bhxbwjm@126.com

李开拓:电话:18604498901 邮箱:lkt916@163.com 微信:lkt916



第六届全国教育教材语言学术研讨会邀请函.docx

第六届全国教育教材语言学术研讨会邀请函.pdf

分享到:          [打印本页]