::首页>>学术动态>>文章内容

首都师范大学文学院史金生教授、冯新华副院长来我中心访问交流

发布时间:[2016-10-27]  阅读次数:901

1017日上午,首都师范大学文学院史金生教授、冯新华副院长一行二人到访我中心并与中心师生座谈。中心主任苏新春教授、副主任郑泽芝教授,厦门大学语言学及应用语言学教研室的彭达池教授、李焱副教授、蔡淑美老师、赵明老师,以及中心近二十名硕士、博士研究生参与了这次座谈。

座谈中,史金生教授首先介绍了首都师范大学文学院汉语言文字学专业的师资队伍、学科建设等情况,重点介绍了首都师范大学近期获批的国家语委科研基地——“中国语言智能研究中心”的建设情况史教授介绍了语言智能中心多院系、跨专业的合作研究模式,推介了语言智能中心英语和汉语作文自动批改、智能写作等一系列语言智能产品,同时也表示了向教育教材中心学习取经的愿望。听取了史教授和冯副院长的介绍后,苏新春教授、郑泽芝教授对教育教材中心成立十一年来的建设与管理经验进行了介绍,李焱副教授、赵明老师等就双方共同关心的专业建设等问题展开了热烈的讨论。

双方还在座谈中进一步展望了未来的合作方向,拟定了互访的计划,座谈在轻松热烈的气氛下进行。座谈结束后,史教授、冯副院长参观了我中心的语言研究室、资源建设部,并在中心博士研究生的陪同下参观了厦门大学校园。

1.JPG

2.JPG3.JPG

分享到:          [打印本页]