::首页>>语言学沙龙>>文章内容

第372期丨印尼华文教育的历史与发展

发布时间:[2017-03-08]  阅读次数:232







主讲人:黄世友Fransiska Wiratikusuma (印尼,2016级博士生)

时间:2017年3月13日晚7:00

地点:南光一201


摘要:从印尼的中华会馆学校成立后起至今,印尼华文教育已有一百多年的历史。印尼旧制政体结束后,印尼华文教育在新制政体被控制三十二年了。印尼政府禁止华文教育的政策给印尼华文的发展造成了巨大的损失。新制政体政府时的总统下台后,印尼华文教育才开始恢复。随着中国印尼两个国家的友好合作,以及中国经济的蓬勃发展,印尼政府已开始关注印尼的华文教育。随着汉语热的不断升温,学习华语的环境慢慢恢复。目前,在印尼有开汉语教学的学校和教育机构越来越多,汉语学习者也越来越多。本次沙龙主要讨论印尼华文教育的历史、印尼语言政策对印尼华文教育的影响以及印尼华文教育的现状。

分享到:          [打印本页]