::首页>>会议预报>>文章内容

【邀请函】第三届语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟学术研讨会

发布时间:[2017-04-16]  阅读次数:38

【邀请函】第三届语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟学术研讨会





邀请函


尊敬的_______先生/女士:

语言生活波澜壮阔,语言创新丰富多元,应用语言学面临着前所未有的机遇和挑战。自2014年首期语言文字应用研究优秀中青年学者研修班举办以来,昌平学员们于2015年成立了“语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟”,于2015年、2016年分别在大连辽宁师范大学、烟台鲁东大学召开了第一、二届联盟学术研讨会。该会议不仅是昌平学员们、联盟成员们在应用语言学研究上巩固培训成效、交流研究讯息、拓展研究领域的平台,也成为吸引相关学科领域的语言学研究者的前沿平台。

为了更好地把握中国语言生活的形势、新热点,探讨当下“一带一路”战略与国家语言生活、语言规划、语言创新的相关问题,交流各级各类语言学项目课题的规划及研究进展情况,孵化培育更多语言生活、语言规划、语言战略创新研究的增长点,更广泛地联系应用语言学及相关领域的研究者响应国家语言战略与语言能力发展的号召,投身国家语言研究事业,在教育部语言文字信息管理司的指导下,语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟将召开第三届语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟学术研讨会(简称第三届联盟会),诚邀您莅临指导!


分享到:          [打印本页]