::首页>>学术动态>>文章内容

教育部语言文字应用研究所张世平所长、肖航研究员来我中心指导工作

发布时间:[2017-06-30]  阅读次数:726

629日下午,教育部语言文字应用研究所张世平所长,肖航研究员一行二人到访我中心并与中心师生进行了亲切座谈。中心副主任郑泽芝教授,中心语言研究部副部长金美副教授以及中心十多名硕博士生参加了本次座谈。首先,张世平所长对厦门大学与教育部语言文字应用所在对台研究方面的长期合作及取得的可喜成绩进行了回顾,肖航研究员重点介绍了此次来访的主要目的和任务。

$EY[70SZ%XN4OW4TY[{JM0Y.png

接着,中心16级博士生龙东华就中心近期开展两岸的研究课题和研究成果向在座的师生进行了展示。听完介绍,张所长和肖研究员积极肯定了我中心团队在两岸研究方面取得的突出成就,并就两岸语言文字问题与在座的师生展开了热烈的讨论。

KF@CLAN%5G%6G1K3BNSTGR1.png


张所长称我中心是“两岸语言文字交流与合作协调小组”亲密的合作伙伴”,是开展两岸语言文字研究工作的“桥头堡”,张所长鼓励我中心继续整合研究资源,扩大科研交流,为国家教育部语委、国台办、国际司的港澳台办等相关政府部门提供咨政参考。同时,张所长和肖研究员希望在座师生在继续支持《语言文字应用》刊物的同时,能在两岸协调小组秘书处的“简报”“台湾语文要情”等刊物上积极投稿,并从专家学者的角度对现实生活中的语言文字问题作进一步的解读、研究、分析,找出解决问题的对策。座谈临近结束,张世平所长对我中心未来发展提出了殷切希望,且就教育部语言文字应用研究所与我中心未来的合作进行了展望。

`J[RQ}F_0{[RPGOUTAR{YI1.png

分享到:          [打印本页]