::首页>>学术动态>>文章内容

第二届中国语言文字政策研究热点与趋势学术研讨会在上海召开,我中心主任苏新春教授应邀参加会议并做主题演讲

发布时间:[2017-07-11]  阅读次数:56


2017年7月10日,第二届中国语言文字政策研究热点与趋势学术研讨会在上海召开。

IMG_3765.JPG

近年来,我国语言文字政策研究方兴未艾,成果颇丰,因而此次会议得到了业界极大的重视,大家云集。会议由国家语言文字政策研究中心副主任张日培主持,教育部语信司规划协调处处长王奇,上海市教育科学研究院党委书记、国家语言文字政策研究中心主任王刚分别致辞。北京语言大学教授李宇明、教育部语言文字应用研究所研究员郭龙生,厦门大学中文系教授、我中心主任苏新春等业界专家应邀参加会议并做重要发言。

IMG_3757.JPG

苏新春教授围绕我中心一直在持续开展的“基础教育教材语言研究”内容,发表了题为:“中小学语文教材语言文字规范化中存在的问题及建议”的主题演讲。

IMG_3759.JPG

会议召开的第二天,即7月11日,《中国语言文字政策研究报告(2017)》第二次编制工作会议紧接着进行。我中心主任苏新春教授担任了该报告编制编委会的委员及审稿专家。该工作会议上,编写者与专家们再一次对报告的编制进行了深入细致的探讨,期待该报告的正式面世。


分享到:          [打印本页]