::首页>>学术动态>>文章内容

我中心2016届毕业生郭光明副教授获多项科研课题

发布时间:[2017-12-19]  阅读次数:623

我中心2016届博士毕业生郭光明副教授就职于贵阳学院,毕业一年期间获得多项科研成果。本年度主持贵州省2017年度哲学社会科学规划青年课题一项:《台湾语言规划“去中国化”的历史研究》(17GZQN16);贵州省教育科学规划立项课题一项:《两岸的华文教育对比研究》(2017B022);贵州省教育厅高校人文社会科学研究青年项目一项:《政党轮替视角下的台湾语言规划研究》(2017qn15);贵阳学院院级课题重点项目一项:《泰国华文教育发展研究》(2017ZD04)。

我中心在人才培养方面,注重学科建设与人才培养并重,依托厦门大学人文学院中文系语言学及应用语言学学科队伍,培养了“教育教材语言研究”“台湾语言文字研究”“词汇理论与应用研究”“语法及计算语言学研究”等方向的近百名硕、博士生,已形成一支以教师为主体,在读研究生为生力军的充满活力的研究队伍。中心培养的博士生毕业后均就职于国内外高校,从事与语言学及应用语言学学科相关的教学、科研工作。


分享到:          [打印本页]